lunes, 8 de octubre de 2007

El Numancia gana en Ferrol

El Racing encajó ayer su segunda derrota consecutiva en A Malata ante el Numancia de Soria. Incapaces de sorprender en casa como lo hacen a domicilio, los ferrolanos estuvieron a merced de su rival durante la primera parte, tiempo más que suficiente para que el equipo dirigido por Gonzalo Arconada gestara su triunfo.Juan Veiga presentó tres novedades. Jaime Júnior regresó tras su sanción y relegó a Cohen al banquillo, Lamatina le arrebató a Raponi la titularidad y Javi Rodríguez recuperó el puesto que perdió en la última jornada por un Cacique Medina que no se vistió de corto debido a una contractura. Pese a todo, el ariete insistió en jugar, pero sin éxito.Y si toda la semana se trabajó para intentar contrarrestar el juego directo del Numancia, lo cierto es que varió de registro, atacó por el centro, por las bandas y le ganó la partida a los locales en la medular. El conjunto soriano controló el esférico y creó ocasiones de gol con facilidad.En los primeros quince minutos Queco Piña tuvo tres oportunidades para lucirse. Abortó los intentos de abrir el marcador de Julio Álvarez, Beranguer y, de forma providencial, despejó un remate de Carmelo. Entre tanto asedio visitante, Jaime Júnior robó un balón que propició la primera ocasión de su equipo, pero el disparo de Javi Rodríguez lo detuvo Jacobo.Un error de Charpenet De la misma forma que sucedió ante el Xerez, los errores absurdos condenaron al Racing. Charpenet dejó un balón dentro del área a merced de Javier del Pino, que fusiló a Queco con un disparo cruzado desde la derecha. Y el segundo gol llegó con un saque de falta directa desde la frontal del área que lanzó de forma magistral Moreno. El capitán coló el esférico por la escuadra.El peso de los goles espoleó al Racing. De hecho, Lamatina y Jaime Júnior crearon sendas ocasiones en los dos minutos que duró el tiempo de descuento.Para reparar las fisuras en el centro del campo, Juan Veiga optó por Cohen en lugar de un desconocido Chema Mato.Y de inicio funcionó hasta el punto que el Racing recortó distancias por mediación de Lamatina, que aprovechó un desajuste en la zaga tras un lanzamiento de falta de Jaime Júnior. Los locales sólo tardaron diez minutos en volver a marcar, un pase de Manuel que aprovechó Javi Rodríguez, pero el linier interpretó de forma errónea que era fuera de juego.El gol definitivo lo marcó Juan Carlos Moreno desde el punto de penalti, el capitán visitante tropezó ante Queco Piña y el colegiado indicó falta del portero. Con el 1-3 el Racing no bajó los brazos y Jaime Júnior, Cohen y Manuel avivaron el partido con sus ocasiones de gol.Si el Racing cometió errores que precipitaron su derrota, Teixeira Vitienes tampoco tuvo su día. Sin embargo, es de justicia admitir la superioridad de un buen Numancia.